Независимая оценка автомобиля после ДТП

Нужна независимая оценка после ДТП? Тогда эта статья даст представление о том, как проходит независимая процедура. А также будет составлено представление о том, как проходит оценка автомобиля в Ростове-на-Дону.

Как проходит оценка ущерба автомобиля?

Обращаясь к независимым экспертам, клиентам нужно знать, как будет проходить вся процедура. В нашей компании, специализирующейся на предоставлении такой услуги, процесс хорошо отлажен и проходит в несколько этапов:

  • Подготовительная стадия – осуществляется консультация, связанная как с техническими, так и юридическими вопросами. В процессе подготовительной работы формируются вопросы, на которые должен дать ответы эксперт в рамках проводимой независимой оценки ущерба авто.
  • Оформляется договор. В нем четко указывается дата и место проведения осмотра. На процедуру приглашаются представители страховой компании и участники аварии. Приглашение отправляется за 3–5 дней до проведения процедуры.
  • Осуществляется сам осмотр. Независимая оценка ущерба после ДТП предполагает обход, измерение и фотографирование транспортного средства и дефектов.
  • Составляется акт по факту осмотра. Он должен сопровождаться снимками. При этом к фотографиям предъявляются особые требования – на них должен присутствовать регистрационный номер автомобиля, подлежащего осмотру.
  • С составленным актом знакомятся все участники осмотра и подписывают его, соглашаясь тем самым с указанной в акте информацией.
  • На основе акта осуществляется объективный расчет стоимости ущерба. В конце выводиться конкретная сумма, которую должна выплатить страховая компания потерпевшей стороне. Вся информация представляется в виде отчета. Он составляется 2–3 дня.

Если требуется оценка после ДТП, то следует быть ознакомленными не только с процедурой проведения, но и с нюансами формирования конкретной суммы ущерба:

- если транспортному средству меньше 5 лет, то при расчетах суммы компенсации учитывается утрата товарной стоимости машины;

- чтобы выяснить и оценить экономическую серьезность транспортного нарушения, проводиться расчет стоимости автомобиля в неповрежденном состоянии.

Оценка автомобиля в режиме онлайн

Сейчас актуально проводить оценку в режиме онлайн. ООО «Донской центр юридической помощи» предоставляет такой вид услуги. Конечно, результат не может указать точной суммы ущерба, но она позволит определить, стоит ли в дальнейшем оспаривать экспертизу, проведенную страховой компанией.

В режиме онлайн она не дает 100% точности в результатах, но на 80–90% она верна. Только когда клиент уверен, что независимая оценка автомобиля поможет в решении спора со страховщиками, тогда можно проводить ее официально.

Для того чтобы оценка была проведена в режиме онлайн, нужно воспользоваться специальной формой и отправить ее. Для этого потребуется:

  • Указать марку и модель автомобиля.
  • Уточнить год выпуска и пробег транспортного средства.
  • Указать комплектацию машины и перечислить поврежденные детали.
  • Сделать фото дефектов авто с разных ракурсов, чтобы специалисты смогли оценить степень поврежденности.
  • Предоставить копии акта осмотра, составленные страховой компанией.
  • Указать свои данные: телефон и e-mail. Отправить заполненную форму.

В течение короткого времени, как правило, это не занимает больше 1 суток, будет выслан результат независимой оценки ущерба при ДТП.

Нажмите на изображение, чтобы его изменить