Экспертиза авто после ДТП

Если авто попал в аварию, что следует предпринять? Нужно будет непременно пройти независимую экспертизу авто. Эта статья расскажет о том, как ее проходить и что нужно учитывать.

Стоимость экспертизы повреждений автомобиля

Как правило, подобная процедура предназначена судом или органами следствия, в результате которого будут получены необходимые сведения для формирования суммы компенсации в случае ДТП. Но помимо этого, автовладельцы могут самостоятельно принять решение о проведении оценки. Стоимость независимой экспертизы автомобиля после ДТП в Ростове-на-Дону колеблется от 8 000 рублей до 20 000. Такая большая разница в цене, как правило, никак не связанна с качеством выполненных работ. Единственное, что нужно понимать, это то, что эксперты от страховой компании занизят оценочную стоимость как минимум в ДВА РАЗА! В нашей компании сделать независимую экспертизу автомобиля можно всего за 6 000 рублей. Если Вы намерены, подавать в суд на страховую компанию и Ваше дело будем вести мы, то данная услуга будет предоставлена для Вас БЕСПЛАТНО! Причин проведения оценки может быть несколько:

  • во-первых, автовладелец может быть не согласным с результатами экспертизы, проведенной страховщиками. Это неудивительно, так как они зачастую предвзяты и намеренно занижают сумму возмещения ущерба. В результате проведения независимой экспертизы после ДТП можно получить реальную стоимость ущерба;
  • во-вторых, объективность независимых экспертов способна определить товарную стоимость из-за восстановления. Это касается исключительно молодых автомобилей, которым менее 5 лет;
  • в-третьих, автовладелец, являясь виновником аварии, может быть не согласным с оценкой противоположной стороны, мотивируя тем, что сумма завышена.

Этапы проведения экспертиза повреждений автомобиля

Обращаясь к независимым экспертам из компании ООО «Донской центр юридической помощи», с целью объективной оценки повреждения транспортного средства, процедура будет проходить в следующей отлаженной последовательности:

  • Консультация со специалистами, решение всех организационных моментов и заключение договора.
  • Извещение за 3–6 дней страховой компании и других участников ДТП о проведении экспертизы повреждений автомобиля.
  • Осмотр транспортного средства проходит в Ростове-на-Дону. Во время процедуры осуществляются записи, проводиться измерения и делаются фотографии.
  • Составление акта осмотра и подписание его всеми присутствующими: участниками ДТП и представителем страховой компании.
  • Осуществление расчета суммы ущерба. Сроки проведения независимой экспертизы импортного автомобиля в Ростове-на-Дону не превышают трех дней.
  • Составление отчета, где прилагаются все фото, выводы независимых экспертов и уточняется сумма ущерба после ДТП.

Особенности экспертизы кузова автомобиля

Каждому автовладельцу известно, что кузов – самая дорогая часть автомобиля. Поэтому именно к процедуре этой части авто предъявлены особе требования. В этих целях проводиться трасологическое исследование. Оно, как правило, осуществляется во время покупки авто с целью узнать, была ли машина в ДТП. Но такая процедура может проводиться и во время экспертизы кузова автомобиля после ДТП. Она позволит выявить скрытые повреждения, узнать, были ли они получены в результате аварии или все же раньше и объективно определить сумму ущерба.

Экспертиза авто проводится исключительно квалифицированными специалистами. Они в результате процедуры могут выяснить следующее:

  • наличие скрытых повреждений или их отсутствие;
  • уточнить время, когда был нанесен ущерб;
  • определить чем был нанесен урон, вплоть до уточнения формы, цвета и исходного материала предмета;
  • узнать другие обстоятельства, связанные с ДТП.

В процессе осуществляются около 20–40 замеров всех кузовных элементов и деталей кузова. Это позволит увидеть четкое представление о случившемся ДТП. Нужно понимать, что экспертиза после ДТП это обязательная процедура, необходимая для подачи искового заявления в суд.

Форма для заказа экспертизы:

Нажмите на изображение, чтобы его изменить