Автоэкспертиза

Автоэкспертиза в Ростове-на-Дону – это неотложная помощь автовладельцам независимо от степени сложности, времени и текущих обстоятельств. Ситуации, склоняющие к необходимости проведения полноценной автоэкспертизы, могут быть разными. Однако, каждый автовладелец должен понимать сущность, последовательность и важность данной процедуры.

Цель автоэкспертизы

Следует четко знать, что автоэкспертиза – это специализированная оценочная деятельность, которая проводится экспертами в отношении автомобильного средства.

К услугам специалистов данной категории обращаются в случаях повреждения автомобиля по различным причинам, включая стихийные бедствия, противоправные действия граждан и иные обстоятельства.

Цель независимой автоэкспертизы – выявить все повреждения автомобиля, осуществить объективную оценку нанесенному ущербу, для последующей выплаты компенсации страховой компанией.

Не секрет, что эксперты страховых компаний – зачастую сознательно занижают суммы ущерба, с целью уменьшения размера выплат компенсаций. В этом случае справедливость проведенной оценки автоэкспертизы можно подвергнуть сомнению. Именно поэтому рекомендуется обращаться к независимым экспертам-профессионалам, имеющим официальное подтверждение своей деятельности, бесспорную положительную репутацию в регионе и благодарные отзывы клиентов.

Как правило, независимые эксперты являются сотрудниками фирм и служб, осуществляющих юридическую помощь гражданам и юридическим лицам по интересующим вопросам. Результатом проведенной работы будет являться официальный документ-отчет, выданный ими по итогам проведенной экспертизы. Полноценный и полноправный документ позволит уверенно обращаться в суд для дальнейшего урегулирования вопроса.

Этапы автоэкспертизы

Независимая автоэкспертиза в Ростове-на-Дону проходит в несколько этапов:

  • Подготовительный этап включает в себя консультацию со специалистами, в ходе которой определяется перечень вопросов, как юридических, так и технических. На указанные и обозначенные вопросы-проблемы эксперт должен дать четкий и обоснованный ответ.
  • Второй этап – заключение договора, с указанием конкретной даты и места проведения автоэкспертизы в Ростове. Обязательными участниками автоэкспертизы являются представители страховой компании, выявленные виновные в нанесении ущерба автомобилю – если таковые имеются. Участники экспертизы заблаговременно, за 3–5 дней до мероприятия, оповещаются в письменном виде.
  • Непосредственный осмотр автомобиля осуществляется согласно дате, указанной в договоре. Осмотр включает обход автомобиля, измерение выявленных дефектов и фотографирование их.
  • Составление акта по результатам осмотра с элементами фотоподтверждения. Причем каждый фотоснимок должен отражать регистрационный номер осматриваемого автомобиля. Это особое требование к фотоснимкам.
  • Акт проходит стадию ознакомления и подписания всеми присутствующими, в случае их согласия с указанными фактами.
  • На основании акта производится расчет стоимости ущерба, и определяется итоговая общая сумма. Экспертами в течение последующих 2–3 дней составляется полноценный отчет, с выведенной окончательной суммой ущерба, предоставляется заказчику, как выполненная работа.

Наша компания готова предложить сотрудничество с клиентами на последующих этапах разрешения спорного вопроса, а именно:

  • Сопровождение оформленных документов от имени клиента в страховую компанию для получения выплаты ущерба. Воспользовавшись этим предложением, клиент избавляет себя от излишних расходов, переживаний и потери времени.
  • Предоставление дополнительных, но крайне важных услуг юриста-профессионала включая:
    • бесплатные консультации;
    • автоэкспертиза ДТП;
    • составление исков в суд – по мере необходимости;
    • представление интересов клиента в суде;
    • оказание помощи в получении денежных средств по исполнительному листу.

Обращение к услугам наших экспертов – профессионалов в данной сфере, обеспечит каждого клиента независимой достоверной информацией, с грамотным ее юридическим оформлением и дальнейшим сопровождением в суде, если в этом будет необходимость.